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Schmelz-Ofen befüllen

  • Legen Sie einen Blei-Block ein.

  • Geben Sie die Blei-Reste hinein.

  • ACHTUNG: 3 cm müssen am oberen Rand frei bleiben.

Schmelz-Ofen einschalten

  • Stecken Sie das Kabel vom Schmelz-Ofen an die Steck-Dose an.

  • Der Ofen wird 800° Fahrenheit heiß.
    Die Temperatur kann man in Grad Celsius oder Grad Fahrenheit messen. 800 Grad Fahrenheit im Schmelzofen sind ungefähr 430 Grad Celsius.

  • Er macht das Blei flüssig.

  • Das dauert 20 oder 30 Minuten.

  • ACHTUNG: Spritz-Gefahr! Tragen Sie die Schutz-Brille!

Gieß-Form vorbereiten

  • Machen Sie diese Probe: Klappen Sie die Form zu.
    Kann man durch den Spalt oben durchsehen?

  • Ja? Dann kontrollieren Sie, ob Bleireste in der Form sind.
    Entfernen Sie diese mit dem Stanley-Messer.

Angel-Haken einlegen

  • Öffnen Sie die Gieß-Form.

  • Legen Sie die Gieß-Form flach auf den Tisch.

  • Legen Sie die Angel-Haken in eine Seite der Form ein.

  • Achten Sie auf die Öse, sie muss genau in der Form liegen.

  • Klappen Sie den Teil OHNE Angel-Haken drüber.

  • Wenn Sie das Geräusch „KLICK“ hören, dann ist die Gieß-Form fest verschlossen.

  • ACHTUNG: Wenn die Form nicht schließt, dann liegen die Angel-Haken nicht richtig!

  • Stellen Sie die Gieß-Form auf, die Trichter-Öffnung muss oben sein.

Gießen

ACHTUNG: VORHER KONTROLLE!

  • Drücken Sie den Hebel bis zum Anschlag hinauf und
    stellen Sie die Auffang-Schaufel unter das Ausguss-Loch.

  • Fließt das Blei gleichmäßig heraus, dann können Sie mit dem Gießen beginnen.

  • Bei Problemen verständigen Sie die Arbeits-Anleiterin.

  • Stellen Sie die Gieß-Form aufrecht unter das Blei-Ausguss-Loch.

  • Achten Sie, dass die Trichter-Öffnung genau unter dem
    Blei-Ausguss-Loch ist.

  • Drücken Sie den Hebel kurz bis zum Anschlag hinauf.

  • Das Blei tropft jetzt in die Trichter-Öffnung.

  • WICHTIG: Das Blei muss genau in die Öffnung tropfen. Sonst ist der Angel-Haken nicht komplett mit Blei umhüllt.

  • Befüllen Sie die anderen Trichter-Öffnungen.

  • Dann legen Sie die Gieß-Form auf den Tisch.

  • Lassen Sie die Gieß-Form einige Sekunden abkühlen.

  • Öffnen Sie die Gieß-Form.

  • Nehmen Sie die Angel-Haken mit der Zange oder der Pinzette heraus. ACHTUNG heiß!

  • Sammeln Sie alle Angel-Haken in einem Behälter

Putzen und Kontrolle

  • Entfernen Sie mit der Zange den Blei-Trichter und die Bleireste an der Öse

  • Klopfen Sie die Blei-Kugel mit der Zange glatt.
    Sonst kann sich jemand verletzen.

  • Entfernen Sie mit dem Stanley-Messer das abstehende Blei an „Nase“ und Steg.

  • Hat der Angel-Haken offene Stellen?
    Dann streichen Sie mit dem Stanley-Messer über die offene Stelle und verschließen sie.

Unbrauchbare Angel-Haken aussortieren!

Verpacken

  • Auf den Klebe-Etiketten steht, wie viele Angel-Haken in einem Säckchen sein müssen.

  • Zählen Sie genau mit.

  • Nach dem Einfüllen biegen Sie die Öffnung 2 Mal um.

  • Verschließen Sie das Säckchen an der Seite,
    mit 1 Heft-Klammer links und 1 Heft-Klammer rechts.

  • Kleben Sie das Etikett über die Klammer-Öffnungen.

NACH der Arbeit

  • Stecken Sie den Schmelz-Ofen aus!

  • Säubern Sie den Arbeits-Tisch.

  • Geben Sie die Blei-Reste in die Reste-Kiste.

Guter Tipp

  • Manchmal sind die Blei-Einfüll-Löcher verstopft, füllen Sie dieses dann nicht an.

  • Bestreuen Sie manchmal die Gieß-Form innen mit Puder.
    Dann können Sie die Angel-Haken besser heraus nehmen.

Regeln für die Sicherheit

  • Tragen Sie eine Schutz-Brille. Das Blei kann spritzen!

  • Tragen Sie Arbeits-Handschuhe.
    Die Arbeits-Geräte und die Angel-Haken werden heiß!

  • Lüften Sie die Räume. Dämpfe entstehen!

  • Waschen Sie Ihre Hände!

  • In der Pause und nach der Arbeit:
    Stecken Sie den Schmelz-Ofen aus!