Schmelz-Ofen befüllen
Legen Sie einen Blei-Block ein.
Geben Sie die Blei-Reste hinein.
ACHTUNG: 3 cm müssen am oberen Rand frei bleiben.
Schmelz-Ofen einschalten
Stecken Sie das Kabel vom Schmelz-Ofen an die Steck-Dose an.
Der Ofen wird 800° Fahrenheit heiß.
Die Temperatur kann man in Grad Celsius oder Grad Fahrenheit messen. 800 Grad Fahrenheit im Schmelzofen sind ungefähr 430 Grad Celsius.Er macht das Blei flüssig.
Das dauert 20 oder 30 Minuten.
ACHTUNG: Spritz-Gefahr! Tragen Sie die Schutz-Brille!
Gieß-Form vorbereiten
Machen Sie diese Probe: Klappen Sie die Form zu.
Kann man durch den Spalt oben durchsehen?Ja? Dann kontrollieren Sie, ob Bleireste in der Form sind.
Entfernen Sie diese mit dem Stanley-Messer.
Angel-Haken einlegen
Öffnen Sie die Gieß-Form.
Legen Sie die Gieß-Form flach auf den Tisch.
Legen Sie die Angel-Haken in eine Seite der Form ein.
Achten Sie auf die Öse, sie muss genau in der Form liegen.
Klappen Sie den Teil OHNE Angel-Haken drüber.
Wenn Sie das Geräusch „KLICK“ hören, dann ist die Gieß-Form fest verschlossen.
ACHTUNG: Wenn die Form nicht schließt, dann liegen die Angel-Haken nicht richtig!
Stellen Sie die Gieß-Form auf, die Trichter-Öffnung muss oben sein.
Gießen
ACHTUNG: VORHER KONTROLLE!
Drücken Sie den Hebel bis zum Anschlag hinauf und
stellen Sie die Auffang-Schaufel unter das Ausguss-Loch.Fließt das Blei gleichmäßig heraus, dann können Sie mit dem Gießen beginnen.
Bei Problemen verständigen Sie die Arbeits-Anleiterin.
Stellen Sie die Gieß-Form aufrecht unter das Blei-Ausguss-Loch.
Achten Sie, dass die Trichter-Öffnung genau unter dem
Blei-Ausguss-Loch ist.Drücken Sie den Hebel kurz bis zum Anschlag hinauf.
Das Blei tropft jetzt in die Trichter-Öffnung.
WICHTIG: Das Blei muss genau in die Öffnung tropfen. Sonst ist der Angel-Haken nicht komplett mit Blei umhüllt.
Befüllen Sie die anderen Trichter-Öffnungen.
Dann legen Sie die Gieß-Form auf den Tisch.
Lassen Sie die Gieß-Form einige Sekunden abkühlen.
Öffnen Sie die Gieß-Form.
Nehmen Sie die Angel-Haken mit der Zange oder der Pinzette heraus. ACHTUNG heiß!
Sammeln Sie alle Angel-Haken in einem Behälter
Putzen und Kontrolle
Entfernen Sie mit der Zange den Blei-Trichter und die Bleireste an der Öse
Klopfen Sie die Blei-Kugel mit der Zange glatt.
Sonst kann sich jemand verletzen.Entfernen Sie mit dem Stanley-Messer das abstehende Blei an „Nase“ und Steg.
Hat der Angel-Haken offene Stellen?
Dann streichen Sie mit dem Stanley-Messer über die offene Stelle und verschließen sie.
Unbrauchbare Angel-Haken aussortieren!
Verpacken
Auf den Klebe-Etiketten steht, wie viele Angel-Haken in einem Säckchen sein müssen.
Zählen Sie genau mit.
Nach dem Einfüllen biegen Sie die Öffnung 2 Mal um.
Verschließen Sie das Säckchen an der Seite,
mit 1 Heft-Klammer links und 1 Heft-Klammer rechts.Kleben Sie das Etikett über die Klammer-Öffnungen.
NACH der Arbeit
Stecken Sie den Schmelz-Ofen aus!
Säubern Sie den Arbeits-Tisch.
Geben Sie die Blei-Reste in die Reste-Kiste.
Guter Tipp
Manchmal sind die Blei-Einfüll-Löcher verstopft, füllen Sie dieses dann nicht an.
Bestreuen Sie manchmal die Gieß-Form innen mit Puder.
Dann können Sie die Angel-Haken besser heraus nehmen.
Regeln für die Sicherheit
Tragen Sie eine Schutz-Brille. Das Blei kann spritzen!
Tragen Sie Arbeits-Handschuhe.
Die Arbeits-Geräte und die Angel-Haken werden heiß!Lüften Sie die Räume. Dämpfe entstehen!
Waschen Sie Ihre Hände!
In der Pause und nach der Arbeit:
Stecken Sie den Schmelz-Ofen aus!